Встречи > Мероприятия

Мероприятия

2019Все мероприятия за 2019

13.04

Бизнес-тур в Китай

С 13 по 23 апреля 2019 года состоится бизнес-путешествие клуба "Деловар" в Китай.

Бизнес-туры - одно из направлений работы клуба предпринимателей "Деловар". Это поездки в разные страны с целью знакомства с местным бизнесом, его преимуществами и проблемами, с местными предпринимателями для обмена опытом, заимствования методов работы предпринимателей других стран, завязывания деловых контактов.

Группа участников поездки состоит только из владельцев бизнеса. После посещения компаний за обедом можно обсудить услышанное с коллегами-предпринимателями из разных стран.

Основная часть данной поездки - знакомство с бизнесом Китая.

Всего лишь полвека назад Китай имел довольно слабую, отстающую экономику. Произошедшие за эти годы экономические реформы, сделавшие экономику страны более либеральной, принято называть "китайским экономическим чудом". Темпы роста экономики за последние 30 лет невероятны и поразительны: в среднем на 10% в год повышался ВВП страны, и на 9% рос ВВП на душу населения. Сегодня Китай занимает лидирующие позиции среди мировых экономик. Как удалось достичь таких показателей?..

Путешествуя по Китаю мы посетим различные компании, познакомимся с производством, встретимся и пообщаемся с владельцами этих компаний, узнаем секреты успеха китайских предпринимателей.

 

Программа бизнес-тура 

     День I, 13.04.2019 г. 

Прилет в Гонконг в первой половине дня, экскурсионная обзорная программа по Гонконгу.

Во время экскурсии поднимемся на смотровую площадку пика Виктория (400 метров над уровнем моря), откуда открывается ошеломляющий вид на Гонконг.

Также вы увидите центральную площадь Гонконга с самым фотографируемым зданием Банка Гонконга в мире, парк Гонконга.

Вы прокатитесь на двухэтажном пароме Star Ferry, прогуляетесь по подвесным дорожкам в авиарии среди тропических птиц, увидите черепаховый прудик, а также в полной мере сможете оценить принципы китайского учения фен-шуй в городском ландшафте.

17.00 Выезд на скоростном поезде в Шеньчжень и заселение в отель. 

19.00 - 20.00 Ужин в ресторане китайской кухни /синцзянской кухни /донбэйской кухни

21.00 - 22.00 Мастер-класс по китайскому деловому этикету. 

 

     День II, 14.04.2019 г. 

08.00-09.00 Завтрак в отеле (нужен так рано, чтобы везде успеть).

Штаб-квартира Tencent (крупное предприятие) Южный Китай, район Наньшань, провинция Гуандун, город Шеньчжень.

Дорога тысяч из здания Tencent.

Теncent - китайская инвестиционная холдинговая компания, основанная в 1998 году в городе Шэньчжэнь. Дочерние компании Tencent, как в самом Китае, так и в других странах мира, специализируются на различных областях высокотехнологичного бизнеса, в том числе различных интернет-сервисах, разработках в области искусственного интеллекта и электронных развлечений. Tencent является крупнейшей инвестиционной компанией в мире и одной из крупнейших венчурных компаний. Многочисленные сервисы Tencent включают в себя социальные сети, музыкальные и веб-порталы, средства электронной коммерции, платежные системы, мобильные и онлайн-игры. Tencent принадлежат наиболее распространённый в Китае сервис мгновенного обмена сообщениями Tencent QQ и мобильное приложение для передачи текстовых и голосовых сообщений WeChat. Tencent владеет крупнейшей в Китае и третьей в мире по количеству зарегистрированных пользователей после Facebook и YouTube социальной сетью Qzone. 16 июня 2004 года компания провела IPO на основной площадке Гонконгской фондовой биржи. К концу 2017 года Tencent по своей рыночной капитализации, превышающей 500 млрд долларов, заняла пятое место в мире.

12.00 - 13.00 Обед - ресторан китайской традиционной кухни /синцзянской кухни /донбэйской кухни 

Intelligence plus design (малое предприятие, встреча с владельцем) – производство роботов. Научный парк Наньшань, провинция Гуандун, город Шеньчжень.

Shenzhen Usenda Digital Technology Limited Company (среднее предприятие, встреча с владельцем) также именуемая Tanda Int'l Electronics Limited, - высокотехнологичное предприятие, объединяющие научные исследования, производство и продажи. Жидкокристаллические экраны, ЖК-мониторы, рекламные плееры, моноблоки, панели на стены и т.д. Их продукты широко используются на шоссе, железных дорогах, центрах управления планирования гражданской авиации, армейских центрах управления, нефтяных месторождениях, фабриках, шахтах, тюрьмах, оборонной отрасли, на границах, в банках, телекоммуникационных центрах наблюдения, телевизионных станциях, рынках, аэропортах, мультимедийных видео системах конференц-связи и т.д.

Usenda была основана в 2004. У всех продуктов есть «Независимые Права на интеллектуальную собственность». Продукты экспортируются на рынки Европы, Америки, ближневосточной и Юго-Восточной Азии.

19.00 - 20.00 Ужин - ресторан китайской кухни  /синцзянской кухни /донбэйской кухни

 

     День III, 15.04.2019 г. 

08.00-09.00 Завтрак в отеле 

RFENG FIREPLACE PROJECTS (малое предприятие, встреча с владельцем) – современное предприятие, соединяющее исследования, производство, продажи и сервис. Основными продуктами являются камины и аксессуары. 28 000 квадратных метров производственной базы, 6 полностью автоматических производственных линий, годовая производительность 600 000 электрических каминных изделий, в основном экспортируемых в Европу, Северную Америку и другие регионы, в то время как компания также активно изучает внутренний рынок. Продукция компании имеет международные и отечественные патенты и прошла много сертификатов продукции, таких как CE, CCC, ETLL и CETL.

Tops-lighting co. LTD (среднее предприятие, встреча с владельцем) - один из ведущих производителей светильников в Китае, освещение в области недвижимости, строительства, отельного бизнеса, включающий финансы и логистику. Более 10 лет на рынке и почти 200 сотрудников. Поставщик для известных международных брендов, таких как Philips, Panasonic и NEC, осуществляющий внедрение и выполнение экологических стандартов. В настоящее время мы поставляем известным брендам

12.00 - 13.00 Обед - ресторан китайской кухни /синцзянской кухни /донбэйской кухни 

Северный Хуацян - главный производственный центр электроники, известный как «Силиконовая долина Китая» и «Силиконовая долина Аппаратных средств». 

Морской мир Шекоу – развлекательный комплекс, особо популярный у молодежи, так как рядом находятся многочисленные рестораны, магазины, клубы, где круглосуточно кипит ночная жизнь. В летний период времени около «Морской мир Шэкоу» часто проводятся фестивали и концерты известных исполнителей, что дополнительно привлекает внимание туристов.

Руководители проекта заранее выкупили фешенебельное судно «Минхуа», принадлежавшее во второй половине XX века президенту Франции Шарлю де Голлю. Роскошная даже по нынешним временам яхта была привезена в Шэньчжэнь, после чего начались основные работы по созданию уникального комплекса, включающего в себя все элементы современной рекреационной индустрии.

Внутри яхта были оборудованы специальные площади, на которых расположились кафе, спортивный зал, кинотеатр и ночной клуб. Отдельно стоит отметить небольшой отель с комфортабельными номерами, укомплектованные всем необходимым для проживания. На территории «Морской мир Шэкоу» можно не только отлично и весело провести время, но и отдохнуть в спокойной обстановке. Судно стоит у причала реки.  

Музей Шэньчжэня - оригинальный проект, реализованный в 1981 году и сочетающий в себе великое наследие исторического прошлого Китая с модернистскими направлениями, а также научно-образовательной составляющей. На обширных площадях расположены несколько этажей с основными композициями, представляющие такие артефакты, как керамическая и фарфоровая посуда разных периодов, изделия из нефрита, золота, серебра, инкрустированные драгоценными камнями, древние каллиграфические свитки, предметы быта, каменные скульптуры разной высоты и другие объекты исторического наследия Шэньчжэня. 

Городской административный центр - световое шоу проходит каждый вечер, три раза, длительностью по 15 минут, с разницей в один час и начинается в 19:00.

Деревня художников Дафень - это квартал в районе Лунган, где живут, трудятся и продают результаты своего труда сотни художников, багетчиков и прочих мастеров около живописного дела.

17:00 Переезд на поезде в Гуанчжоу. 

19.00 - 20.00 Ужин - ресторан китайской кухни /синцзянской кухни /донбэйской кухни

Заселение в отель. 

 

     День IV, 16.04.2019 г. 

08.00-09.00 Завтрак в отеле (входит в стоимость)

Посещение Кантонской ярмарки – самой крупной в Китае торговой выставки. Её называют "главной витриной китайской промышленности" и "барометром внешней торговли Китая". Место проведения — крупнейший в Азии и третий в мире по величине выставочный центр «Пачжоу».

Ярмарка проходит в городе Гуанчжоу (провинция Гуандун, Южный Китай) дважды в год, весной и осенью. Каждая сессия состоит из 3 этапов, на которых поочередно экспонируются около 150 тыс. видов товаров. Имеет около 60 000 выставочных площадок.

12-13.00 Обед - ресторан китайской кухни (в помещении ярмарочного комплекса)

Продолжение осмотра Кантонской ярмарки

19.00 - 20.00 Ужин - ресторан китайской кухни /синцзянской кухни /донбэйской кухни

 

     День V, 17.04.2019 г. 

08.00-09.00 Завтрак в отеле (входит в стоимость)

Guangzhou xinmai machinery equipment co. LTD (среднее предприятие, встреча с владельцем) - производитель профессионального оборудования для пищевой промышленности и хлебопекарного оборудования.

Guangzhou zhanzhuo commercial equipment manufacturing co. LTD (среднее предприятие, встреча с владельцем) - кухонное оборудование. 

12-13.00 Обед - ресторан китайской кухни  /синцзянской кухни /донбэйской кухни

Выезд в Фошань

Peck furniture (среднее предприятие, встреча с владельцем) мебельная фабрика.  

Rongping said han furniture (среднее предприятие, встреча с владельцем) детская мебель. 

19.00 - 20.00 Ужин - ресторан китайской кухни  /синцзянской кухни /донбэйской кухни

 

     День VI, 18.04.2019 г. 

08.00-09.00 Завтрак в отеле 

Штаб-квартира Wechat (крупное предприятие) - мобильная коммуникационная система для передачи текстовых и голосовых сообщений, разработана китайской компанией Tencent, первый релиз был выпущен в январе 2011 года.

12-13.00 Обед - ресторан китайской кухни  /синцзянской кухни /донбэйской кухни

Посещение башни Гуанчжоу – одна из главных достопримечательностей Гуанчжоу, самая высокая конструкция в городе, видимая практически отовсюду. С верхней смотровой площадки, расположенной на 450-метровой высоте, Гуанчжоу предстаёт как на ладони — ландшафты берегов Жемчужной реки, футуристический центр из стекла и бетона и уходящие к горизонту жилые кварталы. В числе других развлечений телебашни — ювелирная подсветка её изогнувшихся «в талии» граней, ресторан с Большим Видом и регулярно проводящиеся события: открытия фестивалей и игр, а также симфонические концерты.

Прогулка по Жемчужной реке на катере с обзором вечернего города.

19.00 - 20.00 Ужин - ресторан китайской кухни  /синцзянской кухни /донбэйской кухни

Вечером переезд на поезде (7,5 часов) в Шанхай, ночевка в поезде 

Заселение в отель

 

     День VII, 19.04.2019 г. 

08.00-09.00 Завтрак в отеле 

Apple - мобильные телефоны

12-13.00 Обед - ресторан китайской кухни  /синцзянской кухни /донбэйской кухни

Посещение центра города, набережной в старом городе и современного района с яркой иллюминацией

19.00 - 20.00 Ужин - ресторан китайской кухни /синцзянской кухни /донбэйской кухни

 

     День VIII, 20.04.2019 г. 

08.00-09.00 Завтрак в отеле  

переезд на поезде в Ханжоу, заселение в отель

Штаб-квартира Alibaba (крупное предприятие) - китайская публичная компания, работающая в сфере интернет-коммерции, владелец B2B веб-портала Alibaba.com. Основными видами деятельности являются торговые операции между компаниями по схеме B2B и розничная онлайн-торговля.

12-13.00 Обед - ресторан китайской кухни  /синцзянской кухни /донбэйской кухни

Шелковая фабрика (мелкое предприятие, встреча с владельцем) - символ Хунжоу 

Посещение главной достопримечательности Ханьжоу - озеро Сиху. Песчаная отмель превратила бухту в устье реки Цяньтанцзян в пресноводное озеро 12 тыс. лет назад, и оно прославилось по всей стране. Окаймленные пастбищными лугами берега, набережные, чайные, пагоды, суда и суденышки, острова, цветки лотоса - и все это обрамлено пологими холмами. Озеро Сиху средней глубиной 2,3 м и площадью 6,5 кв. км предлагает гостям бесчисленные пейзажные красоты и много способов насладиться ими.

Лучший способ познакомиться с озером Сиху - объехать его в гондоле: так выходит спокойнее, медленнее и без рева моторов. В гондоле умещается до шести пассажиров, от солнца и дождя хорошо защищает незамысловатый балдахин. Желательно предпринять поездку ранним вечером, так как в это время на воде и островах нет столпотворения и освещение гораздо лучше, чем в полдень.

Буддистский храм Lingyin располагается на горе и его видно из многих точек города. С самого храма открывается потрясающая панорама на озеро и город. Не оставит равнодушными любителей китайских культурных реликвий.

Озеро тысячи островов или озеро Цяньдаоху - это искусственное озеро, появившееся в 1959 году после строительства гидроэлектростанции на реке Синьань. После того как была построена дамба, образовалось водохранилище площадью в 573 квадратных км., сформировав таким образом необычный пейзаж, где на воде очутилось множество больших и маленьких островов разнообразных форм. Больших островов на озере насчитывается - 1078, а маленьких несколько тысяч.

19.00 - 20.00 Ужин - ресторан китайской кухни  /синцзянской кухни /донбэйской кухни

 

     День IX, 21.04.2019 г. 

07.00-07.30 Завтрак в отеле в Ханжоу или сухой паек (зависит от времени)

с утра переезд (6 часов) в Пекин, заселение в отель  

13.00-14.00 – обед

Великая китайская стена - разделительная стена длиной почти 9000 км, построенная в древнем Китае. Крупнейший памятник архитектуры.

19.00 - 20.00 Ужин - ресторан китайской кухни «Пекинская утка». 

 

     День X, 22.04.2019 г. 

08.00-09.00 Завтрак в отеле  

Запретный город - самый большой и самый известный дворцовый комплекс в мире, расположен в Пекине. Он служил резиденцией двадцати четырем могущественным правителям двух династий Поднебесной империи — Мин и Цин.

Место для его постройки определено было астрономами и находится оно, по их мнению, точно в центре земного шара.

Сегодня, направляясь в Запретный город, пройти нужно всего сквозь трое ворот: Тяньаньмэнь, Дуаньмэнь и, наконец, главные ворота дворца — Умэнь. В прежние же времена для иностранных послов и чиновников путь во дворец был длиннее: они проходили через пять ворот.

Все убранство и оформление Запретного города пронизано философскими и религиозными идеями и принципами Китая, гласящими в том числе и о том, что императору, несмотря на все его величие, надлежит быть справедливым и мудрым.

Площадь Тяньаньмэнь является самой большой городской площадью в мире. Ее территория составляет 440 тыс. квадратных метров. Одновременно на площади Тяньаньмэнь во время праздников или особых мероприятий может собираться до одного миллиона человек. Находясь на площади, туристы могут взобраться на трибуну Тяньаньмэнь. Каждое утро на рассвете на площади проводится церемония поднятия национального флага Китая. Многие туристы приходят в это время специально для того, чтобы присутствовать на этой церемонии. На площади Тяньаньмэнь также можно посетить Национальный музей Китая и мавзолей Мао Цзэдуна. В мавзолее находится тело великого китайского лидера.

На площади Тяньаньмэнь также находятся Монумент народных героев, Большой зал народа, Национальный музей Китая и мавзолей Мао Цзэдуна. К северу от площади находится Запретный город, а к югу - Храм Неба.

12-13.00 Обед - ресторан китайской кухни /синцзянской кухни /донбэйской кухни

После обеда свободное время в Пекине 

19.00 - 20.00 Ужин - ресторан китайской кухни  /синцзянской кухни /донбэйской кухни

 

     День XI, 23.04.2019 г. 

08.00-09.00 Завтрак в отеле 

Вылет в Москву или другие города. 

 

Дополнительные включенные опции 

  • в поездке нас всё время сопровождает переводчик, свободно владеющий китайским языком (китайцы часто не говорят по-английски, а если говорят, их трудно понять), 
  • участники поездки могут влиять на список посещаемых фирм (до 01.04.2019 г. мы можем изменять сферы деятельности компаний), 
  • при необходимости - быстрый поиск поставщиков, помощь в нахождении нужного товара и получению лучших условий.  

 

Еще больше информации  

Тут: http://www.fxtde.pro/delovar-china/ 

 

Стоимость и условия участия

Участвовать в поездке могут все желающие предприниматели (бизнес тур не представляет интереса для тех, у кого нет бизнеса).  

Стоимость - 3300 долларов БЕЗ БИЛЕТОВ НА САМОЛЕТ

(с покупкой билетов мы поможем)  

Эта цена не включает только билеты на самолет, т.к. их цену мы не можем гарантировать. Все остальное: отели, трансферы, гид, экскурсии, посещения фирм, завтраки, все обеды и ужины, дегустации, гандолы - включено в цену. При себе нужно иметь деньги только на личные покупки.   

 

Регистрация

Для членов клуба Деловар запись на форуме

Для НЕ членов клуба - по адресу l-lunkova@yandex.ru - Людмила Лунькова. 

Добавить отзыв