Встречи > Мероприятия

Мероприятия

2020Все мероприятия за 2020

09.08

Путешествие с Деловаром на Байкал

С 9 по 16 августа 2020 года состоится новое путешествие Деловара - Байкал-2! 

В 2011 году клуб предпринимателей Деловар уже путешествовал по Северу Байкала вместе с известным российским предпринимателем Сергеем Выходцевым. Тогда это был Север Байкала (фото тут).  В этот раз мы решили изучить Западную часть Байкала (одно из самых теплых мест Байкала, где температура воды доходит до +23).  

Итак, Священное море! Байкал недаром получил такое название. Возраст его около 25 млн. лет, расположен на высоте 455 м над уровнем моря, имеет глубину 1637 м. Это "колыбель" для более чем 2500 видов представителей флоры и фауны, 2/3 из которых эндемики, то есть, обитают только в этом месте. 

Это озеро тектонического происхождения - самое глубокое озеро на планете, крупнейший природный резервуар пресной воды, самое большое пресноводное озеро на континенте.

Площадь озера примерно соответствует таким странам как Бельгия или Нидерланды.

Главная ценность Байкала - вода, обладающая уникальными свойствами, она насыщена кислородом, почти не содержит примесей. Воду называют живой: она настолько прозрачна, что отдельные камни и различные предметы бывают видны на глубине до 40 метров. Это одно из немногих оставшихся мест на Земле, где можно зачерпнуть воду ладонью и пить прямо из озера.

В 1996 году Байкал внесён в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

И описание для эзотериков :)

Байкал - место, наделенное особой мощной энергетикой, место выхода интенсивных потоков энергии, место силы, природной и геологической. Остров Ольхон - место жительства байкальских духов, сакральный центр северного шаманского мира. 

Словом, место, в котором можно подключиться к своеобразной зарядке и подзарядиться здоровьем, силой, энергией.     

 

ПРОГРАММА ПУТЕШЕСТВИЯ 

1 день, 9 августа, тема дня: «Встреча с Байкалом»

Встреча с гидом в аэропорту, трансфер до турбазы «Алтан» (в пути 4 часа). 

База отдыха «Алтан» - одна из лучших в этом живописном месте, расположена на берегу пролива Малое Море озера Байкал (одно из самых теплых мест Байкала), в окружении горных хребтов, в теплом и прогреваемом солнцем заливе Хужир-Нуга, в 260 км от г. Иркутск.

Близость сакральных мест, песчаный пляж, комфортабельные номера с великолепным видом на озеро Байкал и остров Ольхон, развитая инфраструктура будут радовать нас на протяжении всего отдыха.  

Размещение на турбазе и обед. Свободное время, отдых. 

Походно-праздничный ужин на берегу Байкала.   


 

2 день, 10 августа, тема дня: «Красота и величие Байкала»  

В 9.00 выезжаем из базы на автобусе. 

Останавливаемся по дороге на 15 минут для фото на фоне бронзовой статуи орла.

Приезжаем на мыс Ая. Гуляем по мысу с красивыми видами на Байкал и бухту Ая (не путать с бухтой Аяя - это 2 разные бухты Байкала :)). 

Бухта Ая – одно из самых красивых мест на Байкале – расположена вблизи Малого Моря. Удивительный по красоте песчаный пляж, который на 800 м вдается в сушу, самое спокойное и защищенное от ветров место, - такой встретит нас бухта Ая. С вершин мыса Ая открывается прекрасный вид на открытый Байкал, на его крутые берега, которые полукругом опоясывают бухту, на холмистую степь. Этим удивительным пейзажем можно любоваться бесконечно. Время здесь остановится, все заботы и проблемы забудутся.

Теперь можно ехать дальше.

Спускаемся на автобусе в бухту Ая. Отдыхаем на берегу, купаемся, после едем к Священной горе Ерд.

Еще одна «изюминка» Байкала, овеянная тайнами и старинными преданиями – священная гора Ехе Ёрдой – гора Ёрд. Очертания её настолько правильны по своей форме, что курган, который является сложением больших гранитных плит, кажется рукотворным. Эта гора с древних времен играла важную роль в жизни местных жителей. По преданию, это место раз в год становилось центром паломничества народов со всего Прибайкалья.

У горы нас ждет выступление бурятских профессиональных певцов в костюмах, борцов, лучника. Учимся стрелять из национального лука, танцевать традиционный танец Ехор, желающие могут научиться некоторым приемам бурятской национальной борьбы.

Этнический обед на костре в юрте. Бараний суп бухлер из свежего барана на костре (много мясо и наваристый бульон), саламат (традиционное блюдо из сметаны), салат, чай, десерт.

Приезжаем к древним наскальным рисункам, поднимаемся к ним на гору (20-30 минут в одну сторону), откуда открывается изумительный вид на долину Анга.

В 19.00 возвращаемся на базу, ужинаем.  

 

3 день, 11 августа, тема дня: «Буддизм и шаманизм Прибайкалья»

В этот день у нас запланированы 2 экскурсии:

1. На корабле на остров Огой к буддийской Ступе Просветления.

2. Автомобильная в долину Каменных духов, пещера Мечта (по желанию), панорамная обзорная площадка на большой Байкал.

Остров Огой на о. Байкал – самый большой остров в Малом море, расположенный напротив Курминского залива. На нем никогда не проживал человек, а, значит, это «чистая земля», свободная от негативных деяний. В 2005 году на вершине острова на пожертвования волонтеров со всего мира была возведена буддийская Ступа Просветления. В России всего 2 ступы такого типа, здесь и в Калмыкии. Считается, что она растворяет все негативные явления, способствует процветанию и благополучию, возле нее наши мысли и помыслы приобретают силу в тысячу раз больше, чем это есть на самом деле, там можно загадать желание, и оно непременно сбудется.

Совершаем восхождение к Ступе Просветления (15-20 минут подъем). 

Возвращаемся на базу, обед и отдых на базе 2 часа. 

Выезжаем в Долину Каменных Духов.  

Долина Каменных Духов - место,  где по древней легенде произошла великая битва между Добром и Злом. Напоминанием этой битвы служат застывшие фигуры воинов, животных, драконов из камня, древних многомиллионных останцев. Мы увидим гору Танхан, последнее место извержения вулкана, прогуляемся по застывшей пемзе. А вечером ближе к закату познакомимся с одним из сильнейших шаманов Восточной Сибири и пройдем обряд очищения и открытия дорог.

Из Долины Духов отправляемся в пещеру Мечта. Для тех, кто захочет спуститься нужна ТЕПЛАЯ темная одежда (в пещере ~ +3), которую особо не жалко, закрытая обувь. 

Пещера «Мечта» знаменита большим количеством гротов, залов и ходов. В ее галереях мы увидим натечные образования, которые образовывались в течение нескольких веков, ледяные сталагмиты, сталактиты, каменные гирлянды различных форм и оттенков.

Продолжительность экскурсии внутри пещеры 1-1,5 часа. 

Далее желающие идут на обзорную площадку на Большой Байкал.

А желающие - на встречу и обряд с шаманом. 

К 19.30 возвращение на турбазу, ужин.

 

4 день, 12 августа, тема дня: «Весь остров Ольхон за один день»

Из всех мест отдыха и достопримечательностей Байкала остров Ольхон - самое знаменитое. Здесь туристы делают самые завораживающие фотографии, отсюда везут восторженные отзывы, и именно здесь находятся самые известные места силы Байкала. Остров Ольхон – это сердце озера, игра контрастов, земля шаманов. Десятки эпитетов, но все они не способны выразить в полной мере завораживающую красоту этого места. Уникальные природные условия, живописные ландшафты и шлейф легенд превратили обитаемый участок земли в один из самых знаменитых туристических регионов планеты.

На пароме прибываем на остров Ольхон, погружаемся в уазики.

Приезжаем в главный поселок Хужир, идем в дом художника Ревякина. Там находится галерея и сувениры. 

Идем пешком до мыса Шаман скала.  

Садимся на Уазики и едем дальше. 

Приезжаем к бухте Песчаная, отдых: чай и перекус. 

Прибываем к мысу Сагаан Хушун. 

 Далее - мыс Хобой, гуляем. 

Обед - байкальская уха (окунь, налим, хариус, омуль, сиг, щука... словом, что бог пошлет), салат, чай.

Далее приезжаем на мыс "Сердце". 

К 20.30 возврат на турбазу, ужин.

 

5 день, 13 августа, тема дня: «Ушканьи острова. В гости к символу Байкала – нерпам»

В этот день желающие отдохнуть могут остаться на базе. К их услугам все, что есть на базе: бассейн, баня, бар,  детская площадка, рыбная ловля, квадрациклы, водные аттракционы, спортивная площадка, теннисный корт, бильярд, настольные игры.

Желающие путешествовать, отправляются на Ушканьи острова к нерпам, это путешествие оплачивается отдельно - 11 000 руб. с человека. 

Ушканьи острова – заповедник, где живут нигде в мире более не встречающиеся пресноводные тюлени – байкальские нерпы, которые питаются единственным в мире байкальским омулем, в чей рацион входит единственный в мире рачок эпишура. 

Рано, в 7.00 выезжаем с базы на катере, в пути примерно 4 часа. Приезжаем на Ушканьи острова.

На Ушканьих островах наблюдаем за нерпой: там лежбище нерпы. Отдыхаем на берегу, обедаем.

Выезжаем в Хужир, прогулка по Хужиру 1,5 часа.

К 18.30 возврат на турбазу, ужин.  

 

6 день, 14 августа, тема дня: «По следам первооткрывателей. Приморский хребет, Сарминское ущелье +Курминские гроты»

В 11.00 выезжаем в Сарминское ущелье.

Сарминское ущелье - то место, где рождается самый сильный ветер на Байкале. Гармония живописных лесов, горной реки Сарма, реликтовых деревьев, цветов. Местность Курма состоит из двухкилометровой природной косы Уюга и мыса Саган-Хушун с восхитительными каменными арками.

Гуляем внутри ущелья. 

Прибываем к Курме, гуляем по косе Уюга, посещаем Курминские гроты, желающие могут искупаться. Готовим чай на костре из байкальских трав, обед - ланч-бокс.

Посещаем серебряный глазной источник, набираем воды. 

К 18.30 вовзрат на турбазу, ужин.  



7 день, 15 августа, тема дня: «Прощание с Байкалом»

Пеший поход на Каскадный ручей. 

К 17:00 возврат на базу, ужин. 

В 19:00 выезд на вечернюю экскурсию на закат, на корабле.

К 22.00 возврат на турбазу. 

 

8 день, 16 августа

Завтрак на базе

Трансфер в аэропорт.  

 

СПЕЦИАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА 

не требуется.

Однако, участники должны быть в хорошей физической форме. 

Дети 7 лет проходят маршрут свободно, до 7 лет - на усмотрение родителей.  

Одежда: теплые вещи, куртка, ветровка, дождевик, шорты, шапка, купальник, солнцезащитный крем, очки от солнца, 2 пары обуви удобной, необходимые лекарства (ближайшая аптека далеко от турбазы).

 

СТОИМОСТЬ 

С проживанием в трехместном домике "Стандарт" (туалет и душ отдельно) - 41 000 руб. 

С проживанием в трехместном номере "Комфорт" (с туалетом и душем) - 49 000 руб. 

С проживанием в двухместном номере "Комфорт" - 55 000 руб. 

Цены действительны только для членов клуба "Деловар". 

Цена включает: 

  • проживание в номере выбранной категории, 
  • трехразовое питание (завтрак, обед, ужин, включая те, которые на базе и выездные),   
  • транспорт (катера, машины, автобусы, паром), 
  • трансферы из аэропорта и в аэропорт, 
  • экскурсии и сопровождение гида.   

Цена НЕ включает: 

  • билеты в Иркутск (перелет Москва-Иркутск-Москва ~ 20 000 руб. с багажем; рекомендуемый рейс из Москвы: S73019 вылет 08.08 в 23.05. Прилет в Иркутск 9.45 утра 09.08.
    Обратный вылет в 10.55 16.08),
  • путешествие на Ушканьи острова оплачивается отдельно - 11 000 руб., 
  • встреча с шаманом оплачивается желающими - 2 000 руб. 

 

РЕГИСТРАЦИЯ (и вопросы...)

По e-mail: l-lunkova@yandex.ru

Или по телефону (вотсап, телеграм): +7-903-766-14-03

Запись для членов клуба, а также обсуждение на форуме

Добавить отзыв