Встречи > Мероприятия

Мероприятия

2023Все мероприятия за 2023

20.05

Цветущая Грузия с Деловаром: бизнес, история, природа.

С 20 по 29 мая 2023 года состоится путешествие "Деловара" в Грузию

10 дней и 9 ночей - по завораживающей красоты в это время года стране -  с клубом предпринимателей "Деловар". По приглашению грузинского предпринимателя (и с 2022-го года члена клуба "Деловар") Нугзара Беришивили. 

 

Грузия - удивительно живописная страна: край древних крепостей и монастырей, небольших горных деревушек и роскошных курортов. Одна из главных ее жемчужин — это великолепная и уникальная природа. Другая – древняя богатая история. Мы попробуем совместить наслаждение всем этим, и знакомство с местным бизнесом.

А еще мы искупаемся в море, отведаем боржоми, насладимся местной кухней и вином, научимся делать вино по-грузински, а также чурчхелу, шоти и хачапури. Подышим горным воздухом, погуляем по Казбеку, встретимся с местными предпринимателями.

И все это – в компании предпринимателей.

 

ПРОГРАММА ПУТЕШЕСТВИЯ 

Первый день - 20 мая, суббота. Владкавказ - Казбеги 

Мы поедем в Грузию через город Владикавказ. 

В 12:50 прилетаем во Владикавказ и садимся в автобус, который повезет нас дальше. 

Размещаемся в отеле в Казбеги (ныне Степанцминда) – поселок у подножья горы Казбек. Казбек – потенциально активный стратовулкан, самый восточный пятитысячник Кавказа, высота 5033,8 м.

Здесь у нас возможно останется свободное время для восхождения на вулкан :)

В 19:00 встреча в конференц-зале, знакомство.  

Вечером ужин, ночь в Казбеги. 

 

Второй день - 21 мая, воскресенье. Казбеги - Ананури - Мцхета - Тбилиси 

После завтрака в отеле посетим Троицкую церковь, XIV век. На холме у подножия горы Казбек, на высоте 2 170 метров над уровнем моря, находится Троицкая церковь близ деревни Гергети. Место невероятной красоты и безмятежности.

Далее посетим Дарьяльское ущелье и водопад Гвелети. Дарьяльское ущелье - ущелье реки Терек в месте пересечения Бокового хребта Большого Кавказа, к востоку от горы Казбек. Длина ущелья около 12 км. С древности по ущелью проходил чуть ли не единственный путь с Закавказья на север, известный как Дарьяльский проход. В самом труднодоступном месте находилась неприступная крепость, перекрывавшая путь врагам.

Водопад Гвелети – одна из знаковых достопримечательностей Кавказских гор. Высота водопада 25 метров. 

Далее направимся в Тбилиси. 

По дороге посетим крепость Ананури. Место, на котором построен Замок Ананури, крайне стратегически выгодное, т.к. с одной стороны находится водохранилище, а с другой горы. 

Далее мы пообедаем в ресторане, и отправимся в древнейшую столицу Грузинского Царства – Мцхета. Если греки и персы называли Тбилиси северным Каиром или восточным Константинополем, то Мцхета всегда именовалась вторым Иерусалимом. И не случайно, ведь здесь сохранились древнейшие храмы раннего христианства, оба – объекты всемирного наследия ЮНЕСКО: Джвари (монастырь VII в., построенный в центрально-купольном стиле). Считается местом действия поэмы Лермонтова «Мцыри». И Светицховели (кафедральный храм, в основании которого покоится Хитон Господен). 

Ужин в местном ресторане. 

Размещение в отеле Мариотт в Тблилиси. 

 

Третий день - 22 мая, понедельник. Тбилиси 

После завтрака в отеле - экскурсия по пестрому и пряному Старому городу: мы увидим Абанотубани (улицу серных бань и термальных источников), Мейдан, Метехи, Нарикала, посмотрим так же Сололаки (квартал перестроенный в XVII-XIX вв. в стиль балтийского классицизма, но сохранивший в себе абсолютно Тбилисский дух – деревянные балкончики, овитые лозой, двери невероятной чеканки, и, конечно, дворики с яркой одеждой, развешанной по тянущемся бельевым веревкам. 

Далее нам предстоит автотур по Руставели (центральному проспекту столицы Грузии, на котором расположены самые знатные исторические здания, и, конечно, платаны) и Марджанишвили (улицу, где мы почувствуем синкретизм немецкой нео-готики, балтийского классицизма, и тифлисского барокко). 

Свободное время. 

На ужин - типичный грузинский ресторан с национальными танцами. Вести вечер будет тамада. 

Ночь в Тбилиси, в отеле Мариотт. 

 

Четвертый день - 23 мая, вторник. Тбилиси - Кахетия - Цинандали 

После завтрака встреча с местным гидом в холле отеля и отъезд в провинцию Кахетия, расположенную в восточной части страны. Регион отличается своим климатом и плодородными почвами, которые играют важную роль в выращивании винограда. 

Первая остановка будет в самом замечательном и живописном городе Сигнаги, расположенном на вершине холма, в самом сердце винодельческого региона Грузии, с домами пастельных тонов и узкими мощеными улочками с видом на обширную Алазанскую долину и Кавказские горы.

Посетим Сигнахский центр с видом на Алазанскую долину, музей известного грузинского художника-примитивиста Н. Пиросмани. 

Остановимся на обед в Кахетинском доме «Вакирелеби» - дом семьи Тамары Нинидзе. Здесь мы сможем попробовать различные сорта вина, произведенные в семье. Нам проведут мастер-классы по изготовлению чурчхелы и шоти.

Далее посетим Бодбийский женский монастырь (могила святой Нино – просветительницы Грузии, умершей в 347 году).

Переезд в Цинандали. Экскурсия в винодельне имения Цинандали. 

Ужин и ночь - в Шато Мере. 

 

Пятый день - 24 мая, среда. Телави - Тбилиси 

В этот день нам предстоит экскурсия в музей Цинандали, который был Культурным центром и домом поэта и общественного деятеля Ал. Чавчавадзе. Продегустируем вина в старейшей энотеке.

Далее направимся в Кварели, где посетим винодельню Хареба. Здесь производится вино не только из современных сортов винограда, но и из средневековых, менее сохранившихся сортов. Это осуществляется как с использованием традиционных грузинских технологий – в больших глиняных амфорах, закопанных в землю, так и с использованием современных европейских технологий. Экскурсия по винному тоннелю (погреб в скале длинной 7 км.), в процессе которой мы узнаем о виноделии и хранении вина. Дегустация. 

Возвращаемся в Тбилиси 

Ужин с традиционной грузинской кухней и грузинский народный танец.

Ночь в Тбилиси, в отеле Мариотт.  

 

Шестой день - 25 мая, четверг. Тбилиси - Батуми 

После завтрака в гостинице отправимся в Батуми. 

По дороге посетим дом-музея Сталина. Музей в Гори, посвященный жизни Иосифа Сталина, лидера Советского Союза, родившегося в Гори. Музей сохраняет черты советской эпохи.

Остановка на обед. 

Размещение в гостинице Батуми, 150 метров от пляжа. Свободный вечер для отдыха. 

Ужин и ночь в отеле. 

 

Седьмой день - 26 мая, пятница. Батуми 

После завтрака в отеле обзорная экскурсия по Батуми. Стартуем с площади Пьяцца, далее статуя Али и Нино через площадь Медеи и статую Посейдона. Затем поднимемся на холм по канатной дороге (около 2 км канатной дороги), откуда открывается захватывающий вид на город и море впереди и на горы позади. 

Обед.

После обед переезд к водопаду Махунцети. Посетим винный дом Аджарии, где пройдем мастер-класс по приготовлению хачапури и продегустируем местное вино. 

Ужин в ресторане "Дом Аджарии". 

Ночь в Батуми. 

 

Восьмой день - 27 мая, суббота. Батуми 

После завтрака встреча с местными предпринимателями. 

Затем свободное время.

В течение дня трансфер на обед и ужин в традиционный грузинский ресторан.

Ночь в Батуми. 

 

Девятый день - 28 мая, воскресенье. Батуми - Боржоми 

После завтрака - Рыболовный тур в море, будем рыбачить, а затем, приготовив эту рыбу, попробуем ее. 

Обед в традиционном грузинском ресторане.

Далее выезжаем в Боржоми.

Боржоми – курортный город в центральной Грузии. Он известен своими минеральными водами, источники которых находятся в Центральном парке Боржоми. Дегустация минеральной воды.

Ужин и ночь в Боржоми. 

 

Десятый день - 29 мая, понедельник. Боржоми - Владикавказ 

Трансфер в аэропорт Владикавказа. 

 

ВАЖНО: некоторые части программы могут измениться в зависимости от количества людей в группе. 

 

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ 

Для членов клуба Деловар - $ 1 560 за человека при двухместном проживании.  

Включено питание без алкоголя (завтраки, 9 ужинов, 8 обедов), проживание, транспорт, входы в музеи, гиды, автобус, мастер-классы, обозначенные в программе дегустации вина. 

НЕ включено - билеты на самолет Москва - Владикавказ (~ 8000 руб.), сувениры, пара обедов и алкоголь. 

НЕ члены клуба + $ 250. 

 

РЕГИСТРАЦИЯ (и вопросы...)

По e-mail: l-lunkova@yandex.ru

Или по телефону (вотсап, телеграм): +7-903-766-14-03

Запись для членов клуба, а также обсуждение на форуме

Добавить отзыв